man of devotion
Вообще-то изначально я собирался написать только про одно, но потом что-то почитал, что-то посмотрел и тем поднакопилось. Пишу я нечасто и фледить несколькими поставми в день я не люблю, так что все будет в одном.

Тема первая, музыкально-психоделическая.

Наверное, почти все уже знают, что в одиночестве я курю только под музыку и никак иначе, и только курение под музыку воспринимаю как осмысленное занятие. В остальном, когда курю я не один - это так, чтобы занять рот руки. А когда действительно хочется нормально покурить, а рядом люди, опять же хочется сунуть в уши музыку, хотя конечно я этот порыв в себе забиваю - невежливо и нехорошо. И в результате нормально осмысленно покурить не получается. Вообще, для курения у меня существует определенный набор песен. Он периодически пополняется, ну и наоборот, некоторые песни со временем перестают быть "курительными". Собственно, потому, что под "осмысленным курением" я понимаю совершенно особенный, короткий, но очень напряженный и плодотворный мыслительный процесс. Во время курения под определенную песню я думаю о строго определенной теме, а когда докуриваю - придуманное, осмысленное "сохраняется", до следующего курения под именно эту песню. Не зря выделил сохранение в кавычки, оно очень напоминает сэйв игры, потому что в следующий раз мысли идут именно с того момента, на котором закончились, и храниться могут необычно долго. Так вот, из этой когорты "курительных" песен я особенно выделяю для себя песни, которые дают мне возможность понять и принять сложные для меня события и прочие данности, которые я не могу принять в другое время, просто отказываюсь принимать, настолько они противоречат моим убеждениям, долговременным планам, etc. Под такие песни я могу курить исключительно ночью и исключительно дома на Луначарского, в другое время в другом месте они свой эффект. Это такие песни... спокойные, тихие, обязательно очень качественные во всех смыслах этого слова, и смиренные. Вообще я смирением совершенно не отличаюсь, я, напротив, довольно гордый, и хотя у этого есть свои положительные моменты, есть один большой отрицательный: сказать себе "нет" в принципиальных вопросах я почти никогда не могу. Принять то, что всё решено уже за меня, что всё - против моего желания/принципа, что бороться смысла нет, потому что просто не судьба. Эти песни так помогают мне в этом... Я безмерно благодарен их создателям.

Я вот в посте сказал слова "не судьба" и предвижу, что если я сейчас немного не напишу о том, как я определяю это понятие, пойдут уверения, что судьбы нет и то, чего мы очень хотим по-любому можно совершить, стоит только постараться. Так вот, милые мои... уж не говоря о том, что мы живем в мире, у которого есть свои законы, коих уже открыли столько, что даже их малая часть, которую нам вдалбливают на уроках химии, физики, биологии и других естественно-научных предметов, к большинству в голову не помещается, а не открыли, возьму на себя смелость предположить, не меньше, так мы ещё живем в этом мире не по одиночке. Ежедневно каждый из нас встречает на улице, дома, на работе и учебе, в кафе, в метро и в общественном туалете огромное количество людей, и некоторые из этих людей ещё и обращают на нас внимание, часть из них обращают на нас внимание регулярно, именуясь знакомыми, часть знакомых обращает на нас усиленное внимание и принимает в нас активное участие, именуясь друзьями, близкими, родными и ещё Мерлин знает как. И от всех этих людей в разной степени, а также от всех законов нашего мира мы с вами зависим. Эту вот зависимость я и называю судьбой. Я ни в коем случае не говорю, что она предопределена кем-то, ни в коем случае. Мы и наша окружающая среда постоянно занимаемся ее строителями. Но все же существует много разных вещей, которые "не судьба". Мы не можем выжить, когда уже прыгнули с девятиэтажки. Мы не можем любить тех, кто не хочет любить нас. Мы не можем повлиять на того, кто сильнее нас. Мы не можем, не можем, не можем ещё тысячу вещей. Это так тяжело принимать. Но все-таки есть в моем повествовании одна позитивная нота. Все мои примеры объединяет одно: мы можем не прыгать с девятиэтажки, можем не давать своей симпатии развиться настолько, чтобы любовь к данному конкретному человеку стала почти необходимостью, мы можем не ставить себе целей, которые не можем достичь.

Кстати вот придется ещё написать о моем нынешнем понимании любви, иначе опять же человек, дочитав до определенного места, взбунтуется и ни во что не поверит. Особенно учитывая, что я писал о любви раньше. Я подчеркиваю, что это моё личное понимание и я никому ровным счетом его силой не навязываю, хотя прислушаться советую. Знаете, по-моему, любовь - это действие. И только. Любовь - это то, что мы делаем друг с другом в постели, или не в постели, а так. Но это действие одного человека к другому, и оно поэтому может быть только взаимным. Подождите, не кричите мне про невзаимную любовь и свои старые болячки, тут по-моему все знают, что у меня у самого есть такая, а на самом деле их куда больше, чем одна. Только это не любовь. Это именно симпатия. Симпатия может быть разной, очень разной, причем и по силе, и по способу реализации. Правда, вот в разности природы симпатии я сильно сомневаюсь, по-моему это миф идущий от комплексов и неспособности принять самого себя. Вы правы, мы испытываем симпатию почти что ежедневно, к большому количеству людей. Довольно обидно было в первый момент, когда я понял, что то, что я чувствую к улыбающейся старушке в трамвае и та лавина чувств, что я испытываю к самым дорогим мне людям - суть одно и то же. Но по мне это так логично... Мне в жизни однажды встретился человек, своего отношения к которому я не мог понять целый год. Это... понимаете, когда вот вроде друзья, но когда человек с тобой рядом об этом как-то и не сильно задумываешься, как и обо всем остальном, что творится на белом свете, в общем все вокруг теряет свои краски, ну и сами можете понять, какие ощущения испытываются дальше) На самом деле я теперь понимаю, что я также и всех остальных своих друзей воспринимаю, только в разной степени. Я честно признаюсь, что с любым из людей, которых я считаю друзьями я бы без особых раздумий запросто залез в койку, не говоря уж о более невинных нежностях, которые вообще раньше практиковались, пока мы не стали совсем большие и серьезные дяденьки и тетеньки, которые всякие там вольности глупые себе не позволяют. (читай - пока не обзавелись мои друзья джентльменским набором комплексов, плюс собственными пассиями, которым, говорят, положено быть верным во всем. Не спорю, к тому же если это не только правило, но и желание, так вообще прекрасно). И с недрузьями кстати тоже. Симпатию я не только к ним испытываю. Правда, вот как раз о друзьях - тут существует вторая вещь, которая связывает - совместно прожитые моменты, читай - память. Но это уже совсем не к этой теме. Вообще, последнее рассуждение, я смотрю, затянулось. Все мысли, которые у меня есть в голове я все равно поведать не смогу, частично за их неимоверным количеством, частично - за их незавершенностью и плохой организацией. Потому тему номер один на сегодня объявляю закрытой.


Тема вторая - ролевочно-фэндомная.

Я вот тут прочитал очередной пост на избитую тему "ролевики/поттероманы/толкиенисты/анимешники/т.п. vs цивилы". Знаете, вот сколько тем ни видел такого рода... во всех люди как бы оправдываются. А я вот подумал. Столько людей смеется над нами. Считают наши увлечения детскими. А мы же нормальные. Причем мы - практически единственная группа нормальных людей на этой планете. Я никогда не соглашусь принять, что норма - это гыкающее быдло с двумя интересами - поебаться и погамать. Никогда. Пусть их большинство, это не норма. Нет, нет и нет.
Тема была неплохо рассмотрена в мюзикле "Стиляги", о котором я специально писать не стал. На самом деле он мне очень понравился. Не отягощенный глубокими рассуждениями о смысле жизни, он тем не менее ясно показывает, что те, кто вырвался из порочного круга "нормальных", на самом деле оказываются куда умнее, интереснее и шире этих самых "нормальных". Я не призываю ни в коем случае носить странную одежду, делать странные прически и вообще быстренько вступать в какую-нибудь субкультуру. Я вообще идею субкультур не очень поддерживаю, потому что это побег из огня в полымя, это тоже ограничения, просто другие. Просто, люди, забросьте свои комплексы, к чертовой матери их. Живите так, как хочется вам, а не так, как говорят окружающие. Ведь человек - единственное существо в этом мире, способное выбирать свой путь самостоятельно. Почитайте хоть Толкиена на эту тему, им это так прекрасно подано в первых главах Сильмариллиона. Так выберите же Свой путь. И следуйте ему, не оглядываясь на мнение других. Только в крайности опять же не впадайте. Ваш путь чужим путям мешать не должен. Или по крайней мере должен мешать в минимальной мере.


Тема третья - киношная

Лиля 4ever. Фильм из разряда "посмотрите, как все бывает дерьмово в этой жизни". Я если честно не очень люблю такие. Хотя периодически наверное надо их смотреть. Но обычно особого восторга не испытываю по их поводу. Они, по большей части, называются хорошими ровно настолько, сколько боли и страданий показано. И все так умно рассуждают, мол какой хороший фильм. А вот этот - действительно хороший. И совсем не страшный. А только... трогательный. Золотая роль Оксаны Акиньшиной, вот где она раскрылась по полной. Всем советую. Берет не кровью и не мясом. А вот так, за сердце.

@темы: the world around us, here am I, best of the best

Комментарии
20.01.2009 в 10:54

Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Живите так, как хочется вам, а не так, как говорят окружающие.
Хороший девиз... Жаль, что при этом часто становишься изгоем.
20.01.2009 в 16:35

man of devotion
Оскар Уайт На самом деле, изгоями становятся только те, кто девизу следуют не до конца.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии