воскресенье, 23 августа 2009
Вы отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется.
(c) Кисао Номиот
Кисао Номи досталось:
1. Петьчитать дальшеО, учился петь я очень долго, ажно с пяти или даже с четырех и до семнадцати с половиной лет (с небольшим перерывом правда). Учился в хоровой студии мальчиков и юношей Вадима Пчёлкина, которому я по гроб жизни буду благодарен за то, что петь он меня научил и при этом ни разу на репетициях с ним я не испытывал скуки или раздражения. Пожалуй, это единственный учитель в моей жизни, к которому я вообще никаких претензий предъявить не могу: с ним всегда было легко и интересно. Впрочем уже достаточно давно хоровое пение в моей жизни себя изжило: уже парочку последних лет в хоре мне все время хотелось, чтобы происходящее на сцене и за сценой шло по моему сценарию, а не по сценарию композитора, Вадима Александровича, горькой судьбы или кого бы то ни было ещё; а потом, в последний новый год, который я праздновал со своими друзьями... 2008 собственно, Кай мне как-то сказал, что надо меня в группу. Я в тот момент сказал, что песен не пишу, ничего не знаю, не умею и вообще. Но слов этих разумеется не забыл. Теперь я потихоньку и с переменным успехом пишу песни, некоторым даже нравится, а передо мной стоит выбор, какой именно жанр мне нравится больше всего, потому что общирный жанр под общим названием "русский рок" меня перестал особо впечатлять, и что меня больше всего впечатляет сейчас, я ещё не решил. Возможно, это будет что-то принципиально новое. На самом деле, все эти идеи меня захватывают с каждым днем все сильнее, хотя я говорю о них достаточно редко. Чаще я предпочитаю говорить о своем будущем в более банальном ключе, но на самом деле такое будущее для меня - всего лишь страховка от неудачи.
Вообще я всегда любил петь. Например, я с детства обожаю петь в ванной, и при этом мои соседи меня не ненавидят (что внушает определенные надежды). Люблю петь в компаниях, хотя в обычных городских компаниях не хватает поддержки большего количества музыкальных инструментов, чем одна акустическая гитара. У костра петь очень люблю, но, видимо, к костру я в этом году не попаду, хотя мне обещают уже с 13 июня. До определенного момента эти планы развивались, но пару дней назад вот я поискал пост, в котором все это безобразие обсуждалось последний раз и не нашел. Обидно.
С целью... ммм... ну не соблазнения конечно, скорее привлечения внимания представителей противоположного пола это умение применялось только к одному человеку и, пожалуй, пусть оно так и остается.
2. Любитьчитать дальшеЭтот глагол для меня в жизни первоочередной, потому что только он рождает какие-либо ещё глаголы. Проще всего заставить меня что-нибудь сделать: влюбить меня в себя и на это намекнуть. Хотя часто достаточно только влюбить в себя. Быть может, тот проект, который я описывал в пред-предыдущем абзаце, и не родился бы у меня в голове, если бы не было ради кого. Причем по сути неважно, что этому человеку вовсе даже наплевать, стану я профессиональным музыкантом или нет. Буду ли я хорошо выглядеть или нет. Буду ли я умный или дурак. Получу я вышку или всю жизнь проработаю сборщиком персональных компьютеров. В общем любовь - главная мотивация в жизни, и я что-то с собой делаю зачастую только для того, чтобы быть достойным этой любви.
А люблю я много, спонтанно, сильно и до конца дней своих. Я очень влюбчив, поэтому, конечно, влюбленностей у меня было хоть отбавляй, которые давно уже закончились. Но любил я ровно четырех человек, до сих пор продолжаю их любить и маловероятно, что перестану, потому что все четыре чувства уже прошли определенную, часто достаточно жестокую проверку. К тому, что вообще-то любить можно не олько одного человека я шел достаточно долго и до этого все у меня было наперекосяк, потому что выбирать из двух-трех-четырех кого-то одного и утверждать, что других разлюбил... глупо, ведь не разлюбил. А это открытие все привело в спокойствие, и после этого ни разу любовь не причиняла мне боли, хотя раз я по поводу любви горько плакал, и ещё раз громко рыдал. Это не от боли, это от избытка чувств.3. Слушатьчитать дальшеТакое умение, которому мне пришлось долго учиться, потому что изначально я не умел слушать вообще в принципе. Понадобилась, надо сказать, парочка достаточно жестких испытаний для того, чтобы мне, наконец, пришло в голову, что я, возможно, не бог и не безгрешный, да и те, кто делают мне больно, быть может, вовсе даже не черти, а просто им больше ничего не остается, кроме как сделать мне больно. После того как я большую часть зимы просмаковал, как я меганесчастен и какие все остальные суки, я до этого додумался и ещё один проблемный момент в моей жизни себя изжил. Я уже много извинялся перед разными людьми после этого, и ещё больше предстоит, я надеюсь. После того, как я принял как факт то, что я не всегда прав, я стал много реже говорить и много чаще слушать. Проблема в том, что многие люди поступают также и мы молчим. Черт возьми.От
Оскар МакУайт:
1.Прятаться.читать дальшеСовсем - только для того, чтобы нашли. Не помню таких моментов, чтобы мне надолго захотелось убраться подальше от людей. А вот на полчасика часто бывает хочется. В детстве я в такие моменты всегда залезал в шкаф с фонариком и книжкой и один раз прямо там и заснул. С тех пор мама узнала об этом тайном месте((( А прятки кстати всегда были моей любимой коллективной игрой в детстве, в основном потому, что меня всегда находили последним, кроме первого раза, когда я не успел сориентироваться. В общем, обобщая всё: я люблю отдыхать от людей, но предпочитаю, чтобы меня не слишком долго искали.
2. Писать стихичитать дальшеЧаще я пишу песни, но стихи тоже иногда получаются, и, хотя я не вижу в них особой художественной ценности, они не так плохи и вносят немножко индивидуальности в серый и скучный дизайн моего дневника
Хотя на самом деле это была песня, и я даже кажется выкладывал полный текст, но как песня она не сложилась. Если что, я про свой эпиграф ^^
Так вот, о чем я. Стихи пишутся всегда более спонтанно и быстрее, чем песни, может быть потому, что на размер иногда можно и забить. В остальном все как у всех. Напоминает убийство мухи. Пришло что-то в голову - записал - мысль полетела дальше и вот тут главное ее не упустить из виду. Потом, когда дыхалки начинает не хватать, можно перестать ее мучить и наконец прихлопнуть.
Первое стихотворение я написал в третьем классе и оно было про маленькую птицу. Это было вынужденной акцией, так как это отмазало меня от начала урока (у нас в школе старались не мешать развитию молодых гениев), на котором проверяли единственное несделанное мной домашнее задание за весь период начальной школы. Причем у меня была вполне себе уважительная причина его невыполнения, и записка от матери была, но я не мог себе позволить использовать такие привилегии: мое самоуважение рухнуло бы. Эх, были люди в наше время...
3. Целоваться.читать дальшеЯ люблю целоваться, всегда любил. В первый раз я встречался с девушкой в 16 лет и мы не целовались, потому что ей было 14 и это ей было почему-то неприятно. Никогда этого не понимал, но в результате вытерпел полтора месяца молчаливых объятий и любовь прошла. Месяца через два целоваться меня-таки научили, но это было совсем даже не по любви, вот так вот, и не похвастаешься. Есть правда и плюсы: во время первого поцелуя по любви целоваться я уже умел и мне не пришлось сгореть от стыда. Правда, судя по оценке моего партнера и - теперь уже - и моей собственной, это было немножко слишком страстно) Я со временем вообще все больше люблю мягкие, нежные поцелуи: только они дают полные ощущения, и только ими можно выразить чуть больше, чем предложение перейти к более активным действиям. А чем дальше, тем больше хочется выражать без слов.
@музыка:
Aerosmith - I Don't Want To Miss a Thing