Посмотрели вчера. Нда, меня конечно предупредили, что много ждать не стоит, но такого треша я не ожидал
Отдельных добрых слов стоит каждый элемент фильма, кроме разве что игры старых актеров, которые как всегда не подкачали (улыбнул разве что момент, когда Боярский при каждом удачном выпаде сына Атоса кричал "гол". кажется, он немного не в себе с этим футболом).

Во-первых, песни. У Хилькевича в фильмах песни всегда играли одну из главных ролей. То, что вместо нормальных песен пустили тут - это просто ужас. Композитора и поэта на мыло обоих. Да, и кто разрешил Макарскому петь за его персонажа? Сыграл он ещё с грехом попалам не совсем ужасно, но пел как всегда. Бедная настя.

Во-вторых, актеры. Из новых удачно подобрали только Харатьяна на роль Людовика. И под роль подходит, и играет классно. При всем моем уважении к Нагиеву, делать ему там было совершенно нечего. Он пытается играть традиционно хорошо, но с таким персонажем удается не очень. Отдельные сцены хорошие есть, но в целом... мда. На детей мушкетеров страшно смотреть. Такое ощущение, что набирали на фабрике звезд, причем выбирали не самых лучших, а самых дешевых. Дочка Д'Артаньяна - самая главная жесть в фильме. Хотя с черными волосами ещё ничего так была. Ну и - да, особенности национальной охоты - это не монах.

В третьих - массовка. Почему на всех постах один и тот же отряд гвардейцев?

В четвертых - сюжет. А был ли он? В начале казалось, что да. Потом перестало.

В четвертых, время. Для каждого из персонажей оно идет со своей скоростью Особенно умиляет эта дама, которая пародирует Миледи. То ли она ведьма, то ли первый самолет, вопреки историческим данным, построили в конце XVII - начале XVIII века. Но это только пример. Вообще рассинхронизация времени - сплошь и рядом в фильме.

В четвертых - компьютерная графика. Честно, лучше бы ее не было. Большая часть эффектов совершенно не обязательно было делать, а сделаны они ужасно. Это притом, что, вообще-то, в России есть приличные студии, которые этим занимаются. Снимали явно в павильоне, и последняя сцена, где Боярский бежит к рекламе "Окна VEKA", открывает этот шедевр Microsoft Paint и выкидывает в неподвижную картинку с толпой кольцо... мда.

В общем такое ощущение, что собрались выпить в честь годовщины съемок старые актеры и кто-то предложил вместо того, чтобы нажраться, на эти деньги снять продолжение. Актеров соответственно брали тут же, из посетителей бара, а снимали в квартире одного из участников, периодически переклеивая фотообои.

P.S. Как уже говорила, кажется, Норди, совершенно необязательно было показывать декольте Анны Австрийской. Мы и так понимаем, что актеры не молодеют со временем...

 

И самое главное. Бюджет фильма - 5 млн. долларов. Дайте мне такую сумму, я напишу хорошие песни, найду хороших актеров, массовку и заплачу за профессиональную съемку в Эрмитаже. По желанию также могу научиться делать красивые спецэффекты.